За краем нефтегазового горизонта

Этот рейтинг лишь первая попытка оценить масштаб вложений, которые осуществляют компании, работающие на нашей территории. Это исследование капитала, работающего на Россию, в России, капитала, который, если можно так выразиться, верит в перспективу страны. Этот рейтинг национальной ориентированности крупного бизнеса и областей, где он видит перспективу на ближайшее десятилетие. Именно инвесторы своей активностью сегодня показывают, что будет завтра. И похоже, в России завтра будет таким же, как вчера. Основные инвестиции в стране по-прежнему идут в добычу нефти и газа — десяток мейджоров обеспечивают больше половины всех капитальных вложений крупного бизнеса. Однако в остальных отраслях явно чувствуется дефицит инвестиций. В зоне особой опасности — промышленность.

Статистика прямых инвестиций по направлению вложения

Основными принципами привлечения инвестиций в строительство генерирующих объектов в соответствии с Правилами являются: Федеральное агентство по энергетике РФ Росэнерго проводит конкурс инвестиционных проектов на основании отдельного приказа Минпромэнерго РФ о строительстве генерирующего объекта на определенной территории с заданными параметрами мощности и сроком ввода в эксплуатацию.

На первом этапе осуществляется проверка участников на соответствие предварительным квалификационным требованиям согласно закрытому перечню. В частности, рассматривается финансовая устойчивость компании претендента, определяемая величиной уставного капитала, объемом общих и заемных средств, а также основными финансовыми показателями за три предшествующих года. В конкурсной документации может содержаться и дополнительный перечень документов, предоставляемых участником по его желанию, но отсутствие которых не рассматривается как причина для отказа в допуске ко второму этапу конкурса.

Организатор конкурса и конкурсная комиссия вправе привлекать экспертов, в том числе создавать экспертные советы при конкурсной ко миссии на любом этапе подготовки и проведения конкурсов с целью сопровождения конкурсных процедур и обеспечения обоснованности принятия решений по оценке.

Ключевые слова: инвестиции, инвестиционная деятельность, инвестици- представляют собой вложение капитала в различные объекты . ты, объем доступных запасов, прогнозируемый окончательный объем извле- каемых.

Транскрипт 1 В 27 году аналитические продукты информационного агентства"" были по достоинству оценены ведущими европейскими компаниями. В соответствии с правилами ассоциации все продукты агентства"" сертифицируются по общеевропейским стандартам, что гарантирует нашим клиентам получение качественного продукта и постпродажного обслуживания посредством проведения дополнительных консультаций по запросу заказчиков. Исследование Инвестиционные проекты и инжиниринг в нефтегазовой промышленности России Тенденции г.

Прогноз до г. Стандартная версия Состояние нефтегазовой отрасли России: Демо версия Содержание Об Исследовании Рынок проектных услуг для нефтегазовой промышленности России Текущее состояние российского рынка проектных услуг для нефтегазовой промышленности Тенденции развития рынка проектных услуг для нефтегазовой промышленности России Раздел . Рынок строительных услуг в нефтегазовой промышленности России Текущее состояние и перспективы развития рынка строительных услуг в нефтегазовой промышленности России Рекомендации по перспективным направлениям развития инжиниринговых компаний России Информация об агентстве"" Информационное агентство"" создано в году для оказания информационно-консалтинговых услуг коммерческим организациям.

Осуществляет на постоянной основе информационную поддержку более 1 компаний России и мира.

Задать вопрос юристу онлайн 3. Неизвестно точно, каковы будут цены на ресурсы, налоги, объем добычи, затраты в случае аварий. Инвестор заинтересован в -получении максимальной прибыли.

Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Петербурга по предложения и растущим спросом со стороны нефтегазовых и IT–компаний", 30% общего объема вложений в существующие объекты.

Нефтегазовый комплекс, как известно, играет системообразующую роль в экономике РФ: Ключевые слова: Цитировать публикацию: Стативка О. Срок публикации - от 1 месяца. В последнее время наблюдается рост капиталовложений в нефтегазовый комплекс, который стал возможен отчасти оттого, что исходный уровень был очень низким. Экономический спад в г. Объем инвестиций в нефтедобычу в реальном выражении составил в г.

Но рост производства и выручки компаний, вызванный улучшением экономической конъюнктуры, привел к постепенному увеличению капиталовложений в отрасли. Как следствие, тенденция к снижению объемов инвестирования в нефтегазовый комплекс сменилась на противоположную.

Инвестиционная деятельность

Иностранные, как и любые другие инвестиции, принято разделять на портфельные и прямые. Портфельные инвестиции — это вложения в ценные бумаги, которые чаще всего покупаются с целью дальнейшей перепродажи без вмешательства в деятельность эмитентов. Основные представители такого класса инвесторов - международные фонды.

В основе прямых инвестиций заложен принцип участия в проектах.

осуществлять инвестиции – из средств нефтегазовых доходов – по всему миру. В целом объем фонда в г. превысил $1 трлн и составляет Объектами инвестиционной активности фонда стали

Однако в последние годы при относительно стабильных темпах развития газовой отрасли наблюдается существенное падение объемов добычи нефти. Так, за гг. При сохранении такой тенденции и сложившейся внутренней потребности в нефтяном сырье и продуктах его переработки эффективности и структуре использования уже в ближайшие годы страна может оказаться перед необходимостью импортировать нефть и или нефтепродукты.

Крупные и высокодебитные месторождения эксплуатируемого фонда, составляющие основу ресурсной базы отрасли, в значительной степени выработаны. Соответственно, существенно снизились отборы нефти, чему способствовало и то, что разработка месторождений велась, как правило, недопустимо высокими темпами. В результате интенсивного и далеко не всегда эффективного применения методов повышения нефтеотдачи резко возросла обводненность добываемой продукции.

Это привело к выводу из разработки значительного числа месторождений и увеличению доли низкопродуктивных и трудноизвлекаемых запасов. Ухудшение качества текущих остаточных запасов, в свою очередь, требует значительно больших финансовых затрат и материально-технических ресурсов на их разработку.

Ваш -адрес н.

Содержание отчета Цели Обзора: Направления использования результатов исследования: Временные рамки исследования:

Глава 4 Методология оценки инвестиционных проектов нефтегазовой отрасли . Как видно из таблицы, объемы инвестиций в основной капитал Особенно это относится к вложениям в объекты производственной сферы.

Главные причины снижения притока инвестиций — высокие ставки налогов, рост тарифов естественных монополий и нестабильность законодательства. В течение года на фоне активных дискуссий о необходимости привлечения иностранных инвестиций для дальнейшего развития отрасли наблюдались попытки максимизировать доход государства за счет ряда мер. К ним относятся возможная отмена стабильности режима СРП и увеличение ставки экспортной пошлины в Казахстане, увеличение ставки НДПИ на нефть и газ, а также предоставление лицензий на разработку месторождений со стратегическими запасами компаниям с государственным участием в России.

Однако указанные меры не способствовали росту уровня привлекательности этих стран в качестве объекта инвестиций. В то же время практические шаги, предпринятые российским руководством в конце года, позволяют полагать, что можно рассчитывать на более взвешенный подход. Так, в октябре года Правительство РФ предложило Генеральную схему развития нефтяной отрасли до года, отражающую ключевые параметры и направления функционирования нефтяного комплекса в перспективе. В профильных министерствах началось обсуждение вариантов изменения системы налогообложения.

Предполагается, что новая система налогообложения будет направлена на стимулирование разработки новых нефтяных месторождений за счет переноса части налоговой нагрузки из добывающего сегмента в область нефтепереработки - снижения пошлин на экспорт сырой нефти и повышения экспортных ставок на продукты нефтепереработки. На Украине растет интерес к добыче углеводородов из нетрадиционных источников, таких как метанугольные пласты. В участии в проектах такого рода заинтересованы прежде всего международные компании.

Объем иностранных инвестиций на Сахалине больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге

Пенсионный фонд инвестирует исключительно в рынок ценных бумаг и государственных бумаг Норвегии и соседних скандинавских стран. Второй занимается международными финансовыми рынками. Политика инвестирования На фоне снижения добычи нефти стратегия менялась в сторону наращивания рисков с целью повышения доходности организации от операций с ценными бумагами.

В г.

В г. относительный объем инвестиций на реконструкцию объектов С целью стимулирования увеличения объемов инвестиций нефтегазовых.

Итоги года. Тенденции года. Прогноз до года" в полугодии г. инвестиции в добычном и топливном секторе ТЭК, млрд руб. Как отмечают специалисты разные сектора топливно-энергетического комплекса России в году развиваются разнонаправленно. Лидирующими отраслями по увеличению объемов инвестиций в году являются нефтяная и газовая отрасли. Это связано, в первую очередь с активной реализацией проектов добычи нефти и сжижения газа на Ямале.

инвестиции в Российский нефтегазовый комплекс

Положительные изменения законодательной базы недропользования и инвестиционного климата последних лет привели к остановке падения и постепенному увеличению добычи природного газа. Однако эффект этих мероприятий наблюдается, в основном, только в краткосрочной перспективе. Более медленными темпами продвигаются работы по бурению новых скважин, приросту запасов и наращиванию добычи УВ на новых перспективных участках. Несмотря на то что результаты геологоразведочных работ ГРР и поискового бурения на новых перспективных объектах позволили бы существенно нарастить запасы УВ и объемы добычи газа, они требуют времени в среднем, лет и значительных инвестиций в условиях высокого риска капитала.

Последнему сегодня не содействует ни регуляторная среда, ни существующий инвестиционный климат. Если не касаться экологических вопросов, главными препятствиями для их реализации игроками международного уровня стали нестабильная политическая среда и связанные с ним риски капитала.

Объект и субъект инвестиционной деятельности. Роль иностранных инвестиций в нефтегазовом комплексе России .. .. Объем инвестиций, поступивших от иностранных инвесторов в Россию в.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Коротков К. Нефтегазовая отрасль Российской Федерации является основой экономики страны, обеспечивая жизнедеятельность всех отраслей национального хозяйства, консолидацию регионов страны в единое экономическое пространство, формирование значительной части бюджетных доходов и валютных поступлений. От результатов деятельности нефтегазовой отрасли зависят, в конечном счете, платежный баланс страны, поддержание курса рубля и степень снижения долгового бремени России.

Бесперебойная работа нефтегазовой отрасли — один из ключевых факторов национальной экономической безопасности, динамичного развития внешнеэкономических связей России и интеграционных процессов в рамках Содружества независимых государств. Нефтегазовая отрасль всегда была наиболее капиталоемкой сферой народного хозяйства. В настоящее время нефтегазовая отрасль продолжает лидировать по объему привлекаемых инвестиций.

При переходе народного хозяйства на рельсы рыночной экономики инвестиционные потребности нефтегазовой отрасли отнюдь не уменьшились. Это обусловлено рядом новых требований, предъявляемых к комплексу, в частности ростом затрат на экологическую защиту, модернизацию, социальные нужды. Резко возрастают удельные капиталовложения в связи с безальтернативным переносом центров добычи в труднодоступные, неосвоенные и неблагоприятные для здоровья регионы, в том числе в районы шельфов Крайнего Севера с исключительно высокими единовременными затратами[2, с.

В условиях кризиса российская нефтегазовая отрасль стала сталкиваться с острой недостаточностью инвестиционного обеспечения, причем не только для увеличения, но даже просто для сохранения существующего, весьма низкого по сравнению с прошлым, уровня производства. По сравнению с г.

Александр Новак: Объем инвестиций в нефтегазовую отрасль РФ с 2011 года практически удвоился

Таблицы и графики Цель исследования: Итоги года. Тенденции года. Временные рамки исследования:

По сравнению с г. объем капиталовложений в нефтегазовую отрасль новых мощностей до ремонта и реконструкции действующих объектов. Выросла роль в развитии нефтяной отрасли иностранных инвестиций.

Александр Новак: Российский ТЭК сохранил лидирующую роль как в экономике страны, так и на международной арене. Оно состоялось в Общественной палате Российской Федерации под председательством президента и председателя правления Сбербанка России Германа Грефа. Основными темами повестки стали итоги деятельности Минэнерго России за год и ключевые цели и задачи ведомства на год, а также механизмы модернизации и реконструкции объектов генерации.

Александр Новак сообщил, что в прошлом году РФ вышла на ,8 млн тонн добычи нефти, млрд куб м газа. В нормотворческой деятельности принято пять федеральных законов, восемь законопроектов внесено в Госдуму РФ, десять — в правительство РФ. Говоря об итогах работы в нефтяной отрасли, глава ведомства отметил, что в году было введено 55 месторождений, в том числе Лодочное и Тазовское. Кроме того, по словам Александра Новака, выполнение планов по модернизации НПЗ позволит увеличить глубину переработки и качество нефтепродуктов.

В числе ключевых задач отрасли на год глава Минэнерго России назвал утверждение Генсхемы развития нефтяной отрасли на период до года, принятие закона об НДД, стимулирование нефтепереработки. Говоря о газовой отрасли, Александр Новак отметил, что добыча газа по итогам года составила ,1 млрд куб. В числе актуальных задач на перспективу Александр Новак назвал реализацию программы формирования общего рынка газа Евразийского экономического союза.

Обзор нефтегазовой отрасли в СНГ - Стимулирование инвестиций - - Россия

Временные рамки исследования: Сроки проведения исследования: - квартал г. Ключевые параметры рынка: Капитальные вложения в объекты добычи нефти и газа в году превысили 2,5 трлн.

Из 25 мероприятий (объектов) завершено строительство 10 объектов Общий накопленный объем осуществленных инвестиций с момента и в целом сделать шаг к диверсификации нефтегазовых доходов.

инвестиции в Российский нефтегазовый комплекс Современная ситуация в нефтедобывающей промышленности России характерна тем, что основная добыча нефти сосредоточена в старых, ранее введенных в разработку районах—прежде всего в ХМАО и Татарстане. Кроме того, добыча нефти на ранее введенных месторождениях отличается высокой интенсивностью отборов, что приводит к резкому снижению доли высокоэффективных запасов в активах добывающих компаний.

Чтобы нивелировать ухудшение качества сырьевой базы в старых районах, российским компаниям остро необходимо выходить в новые районы добычи с крупными месторождениями. К числу районов с такими запасами в России относятся: Следует отметить, что отечественный бизнес не имеет опыта реализации новых проектов в неосвоенных районах. Главная проблема освоения северных и новых территорий — значительная удаленность от рынков сбыта и плохо развитая инфраструктура. Из-за этого практически все крупные инвестиционные проекты в данных регионах находятся на пределе рентабельности.

Поэтому очевидной становится необходимость участия государства в инвестиционной деятельности — особенно в развитии инфраструктуры новых проектов. Один из вариантов решения данной проблемы — реализация подобных проектов в форме государственно-частного партнерства. При этом, единой модели не существует. В некоторых странах упор делается на создание новых объектов инфраструктуры, в других — на повышение эффективности работы существующих.

В одних странах от бизнеса требуются крупные капиталовложения, а в других его роль ограничена эксплуатацией или управлением объектами инфраструктуры.

Лекция 1: Вводная лекция

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!