Учебно-методический комплекс по дисциплине «управление инвестиционными проектами» Учебное пособие

Учебного плана: Планируемые результаты обучения этапы формирования компетенций Знание особенностей проектного подхода к управлению и отличия такого управления от регулярного менеджмента; основных принципов управления проектами; процессов управления проектами, входных ресурсов и результатов каждого процесса; основных проблем, препятствующих успешному управлению проектами, и путей их разрешения. Умение ставить цели и задачи на каждом этапе реализации проекта; оценивать результаты реализации проектов и фаз управления ими; формировать шаблоны документов, необходимых для управления проектом на разных фазах; использовать адекватные задачам управления проектами программные продукты. Навык планирования проекта; владения методами оценки эффективности проекта; сетевого анализа, календарного планирования, контроля хода реализации проекта; владения основными подходами к разрешению конфликтов при управлении проектами и методами эффективных коммуникаций. Опыт деятельности использования теоретических знания и практических навыков, полученных при изучении дисциплины, для решения соответствующих профессиональных задач в области менеджмента. Компетенции 4 2. Контактная работа с преподавателем Лекций, час. Самостоятельная работа, час. Форма промежуточной аттестации экз.

5. Управление инвестиционными проектами

Особенность курса состоит в том, что он построен на многолетнем опыте российских строителей с учетом новых теоретических наработок, как российских, так и западных специалистов. Уникальность курса состоит, так же, в возможности познакомится с новейшим инструментарием для управления строительными проектами.

Всю информацию Вы получите подробно и интенсивно, в сжатые сроки.

На курсе рассматриваются фундаментальные финансовые концепции, а также практические примеры их применения.

Глава 2 Управление рисками — это управление проектами для взрослых Из книги Вальсируя с медведями автора Листер Тимоти Глава 2 Управление рисками — это управление проектами для взрослых Руководитель группы: Мы проводим завтра собрание по этому поводу, но боюсь, станет еще хуже. Руководитель проекта: Не проводите собрание. Функции управления проектами Из книги Инвестиционные проекты: Мы перечислим функции управления проектами стандарта .

Управление интеграционными процессами:? Создание системы управления проектами в компании Из книги Как привести дела в порядок [Искусство продуктивности без стресса] автора Аллен Дэвид 5. Создание системы управления проектами в компании Для эффективной реализации проектов в компании должна быть создана формализованная система управления проектами. Внутри системы управления проектами выделяют следующие роли для управляющих проектами людей. Совет 5.

Программные средства управления проектами Из книги Истинный профессионализм автора Майстер Дэвид 5.

Архив научных статей

Однако не у каждого была возможность посетить дорогостоящие бизнес-курсы, а тем более поучиться у иностранных гуру управления проектами. Возможно, кто-то закончил университет много лет назад, когда подобную дисциплину еще не преподавали на строительных факультетах. А иностранные и уже не только иностранные заказчики и инвесторы сегодня требуют идти в ногу со временем и использовать не только передовые технологии, материалы, оборудование, но и современные подходы к управлению инвестиционными проектами в условиях свободного рынка.

Программа курса включает лекционные и практические занятия, в ходе которых будет разработана модель реального строительного проекта, а также самостоятельную работу слушателя по созданию компьютерной модели проекта в . Все обучение идет в привязке к специфике применения проектного подхода в строительной отрасли, поэтому в рамках проекта будет много интересного и полезного по вопросам комплексного управления строительной отраслью, оказания инженерных услуг, определения требований к участникам данной деятельности.

Программа повышения квалификации «Управление инвестиционными проектами, реализуемыми на принципах государственно-частного партнёрства».

Инвестиционные проекты Подсистема позволяет автоматизировать жизненный цикл инвестиционного проекта от инвестиционной идеи до завершения проекта. Управление холдингом 8" позволяет определить декомпозицию этапов проектов или программы взаимосвязанных проектов, указать ответственных, сроки и используемые ресурсы. В качестве ресурсов инвестиционных проектов могут выступать любые справочники конфигурации например,"Сотрудники","Номенклатура","Внеоборотные активы".

Для ресурсов могут быть указаны натуральные и стоимостные параметры. Иерархическая структура этапов может быть импортирована из . Проект является глобальной аналитикой для управленческого учета. Благодаря возможности связать показатели бюджетов, отражение факта и резервирование по бюджетам движения денежных средств, доходов и расходов, движения ресурсов с этапами проектов система позволяет обоснованно и предельно точно вести бюджетирование проектов.

По данным бюджетов проектов автоматически рассчитываются их ключевые показатели эффективности , , срок окупаемости, индекс прибыльности и др. В целях автоматизации предынвестиционной фазы прикладное решение позволяет определить критерии сравнения альтернативных проектов, провести их сравнительную экспертную оценку, включить в инвестиционную программу действительно оптимальный портфель проектов. Поддержка концепции поэтапного уточнения портфеля проектов" -" позволяет минимизировать проектные риски крупных проектов:

Разработка и анализ инвестиционных проектов. Автор: Салов А.Н., редактор: в авторской редакции

Корпоративное бюджетирование: Цена ошибок может быть слишком большой. Какая классификация инвестиционных проектов может стать основой для управления и принятия решений? Как осуществляется планирование инвестиционных проектов? Какие основные трудности и варианты решений встречаются при реализации годовых инвестиционных программ?

В каких случаях требуется переутверждение проектов?

управления строительными инвестиционными проектами с разработкой бизнес-курсы, а тем более поучиться у иностранных гуру управления.

Содержание разделов и тем Раздел 1. Планирование проекта и управление процессом реализации проекта Тема 1. Проект как совокупность проектной документации. Проект как деятельность по достижению поставленных целей. Классификации проектов. Этапы развития методов управления проектами и системы проектирования. Жизненный цикл инвестиционного проекта. Стадии разработки и реализации инвестиционного проекта. Контрольные вопросы 1. В каких основных аспектах употребляется это понятие? Какие стадии включает в себя жизненный цикл инвестиционного проекта и каково их содержание?

Какие существуют классификации проектов и по каким признакам? Какие существуют объекты и формы инвестиций? Приведите примеры различных видов инвестиционных проектов в зависимости от создаваемого или используемого объекта.

Ваш -адрес н.

Основные виды договоров, используемых в строительной практике и охватывающих все стадии строительного процесса: Набор типовых форм строительных договоров для крупных строительных проектов Альтернативные типы контрактов. Имплементация моделей договоров в российское законодательство. Концепция управления реализацией инвестиционных проектов Обеспечение контроля качества, управление финансами и экономика проекта, управление рисками.

Черняк В. Управление инвестиционным проектом в строительстве. Курс Управление инвестиционными проектами условно можно разделить на три .

Существует ряд определений термина"проект", каждое из которых имеет право на существование, в зависимости от конкретной задачи, стоящей перед специалистом. Вот некоторые из них. В самом общем виде проект англ. С точки зрения системного подхода, проект может рассматриваться как процесс перехода из исходного состояния в конечное - результат при участии ряда ограничений и механизмов рис.

Проект как процесс перехода системы из исходного состояния в конечное В"Кодексе знаний об управлении проектами" проект - некоторая задача с определенными исходными данными и требуемыми результатами целями , обуславливающими способ ее решения. Проект включает в себя замысел проблему , средства его реализации решения проблемы и получаемые в процессе реализации результаты рис. Основные элементы проекта Инвестиционный проект понимается как инвестиционная акция, предусматривающая вложение определенного количества ресурсов, в том числе интеллектуальных, финансовых, материальных, человеческих, для получения запланированного результата и достижения определенных целей в обусловленные сроки.

В том случае, когда в качестве результатов реализации проекта выступают некоторые физические объекты здания, сооружения, производственные комплексы , определение проекта может быть конкретизировано следующим образом: Проект - целенаправленное, заранее проработанное и запланированное создание или модернизация физических объектов, технологических процессов, технической и организационной документации для них, материальных, финансовых, трудовых и иных ресурсов, а также управленческих решений и мероприятий по их выполнению.

Итак, в современном понимании проекты - то, что изменяет наш мир: Сравните это толкование с принятым до недавнего времени у нас: Нужно знать, что для обозначения этого понятия на Западе используют термин"".

УПРАВЛЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЕКТОМ. Учебник и практикум для академического бакалавриата

Достижение стратегических целей организации и реализация программ развития невозможны без эффективного управления инвестиционной деятельностью. Подготовка и управление реализацией инвестиционных проектов представляет собой сложный комплекс процессов планирования и контроля за материальными, финансовыми человеческими ресурсами в ходе инвестиционного проекта, а также затрагивает вопросы организации постинвестиционного контроля в целях анализа достижения запланированных результатов.

Специалисты компании МКД Партнер имеют большой опыт реализации проектов по повышению эффективности показателей роста компаний, как органическому, так и путем слияния-поглощения компаний. Наша практика по данному направлению представлена как для отдельных компаний, так и для различных фондов, банков развития, органов государственного и муниципального управления. Примеры типичных проблем инвестиционной деятельности: Отсутствие единых подходов к управлению проектами программами, портфелями ; отсутствие единой классификации и структурирования проектов и т.

Основными задачами данного учебного курса являются: Управление инвестиционными проектами – это вторая ступень образования в сфере.

Рассмотрим такую возможность на нашем примере. Это могут быть любые условия. Досрочное прекращение инвестиционного проекта создает дополнительные денежные потоки по сравнению с базовым вариантом его реализации. Денежные потоки в этом случае могут быть следующими: Таким образом, можно сделать вывод, что вариант с досрочным прекращением инвестиционного проекта имеет положительное значение и может быть принят.

Предположим, что имеется два инвестиционных проекта: На реализацию каждого инвестиционного проекта требуется по 4 млн руб. Возможны два варианта исхода рассматриваемых проектов. Ситуация 1: Ситуация 2:

Управление инвестиционным проектом: Курс Интернет-университета информационных технологий

Политикой конфиденциальности Выдаваемый документ: Управление проектами и менеджмент в данной сфере охватывает все аспекты хозяйственной деятельности предприятия. Специалисты - менеджеры решают широкий круг вопросов, в том числе задачи повышения эффективности, конкурентоспособности и прибыльности предприятия в целом. Основной функционал данных специалистов включает построение тактик и стратегий, направленных на решение всех возможных задач организации.

Обучение менеджеров: В условиях ограниченности ресурсов ведения экономической деятельности умение грамотно организовать рабочий процесс, чтобы оптимизировать затраты и получить максимальную выгоду, особенно ценно — именно этим и занимается проектный менеджер.

Цель курса является изучение наиболее важных принципов проектного Управление проектами в логистике в условиях ограниченных.

Значение управления проектами в современных условиях 1. Менеджмент инвестиционных проектов Управление проектами - одно из самых древних и уважаемых достижений человечества. Питер У. Менеджмент инвестиционных проектов Общее управление проектом включает планирование, организацию, работу с персоналом, исполнение и текущий контроль за производственными действиями, а также вспомогательные дисциплины: Основы знаний проектного менеджмента - пересекается со знаниями из общего управления во многих отраслях - организационное поведение, финансовое прогнозирование и методы планирования составляют лишь небольшую часть смежных вопросов.

Управление проектами пересекается со знаниями из общего управления во многих отраслях - организационное поведение, финансовое прогнозирование и методы планирования составляют лишь небольшую часть смежных вопросов. Этот рисунок иллюстрирует концептуальный вид между предметных взаимодействия проектного менеджмента. Пересечение знаний показаны условно. Основы знаний по проектному менеджменту Рис. Связь проектного менеджмента с другими управленческими дисциплинами В периоды коренных структурных преобразований успеха могут достичь только лидеры перемен - те, кто чувствует тенденции изменений и мгновенно приспосабливается к ним, вовремя используя новые возможности.

Поэтому, главной задачей топ-менеджеров является поиск полезных изменений и их использование во внутренней и внешней деятельности организации, для этого нужно: Создание политики, направленной на будущее стратегии. Определение методики поиска и прогнозирования изменений.

Лекция 40: Оценка инвестиционных проектов

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!