ГКИ объявил конкурсный отбор инвесторов для ОАО «Гродно Азот»

Вконтакте В обновленном российском правительстве вопросы топливно-энергетического комплекса и развитие промышленности курирует вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Фото . Повторится ли эта история с приходом новой команды в правительство России? Сейчас правительство Беларуси — в ожидании возобновления переговоров по цене на газ с новым правительством России. Старые задачи при новом кураторе В обновленном российском правительстве вопросы топливно-энергетического комплекса и развитие промышленности курирует вице-премьер РФ Дмитрий Козак вместо Аркадия Дворковича. При этом он заочно поблагодарил А. Аркадий Владимирович отстаивал всегда интересы Российской Федерации, я отстаивал свои. И добавил: Задача-максимум для правительства Беларуси — сблизить цены на газ с российскими.

Азербайджан может инвестировать в модернизацию «Гродно Азота»

В настоящее время город Гродно ждёт литовских инвесторов, сообщил председатель Гродненского горисполкома Борис Козелков. Основания для данных надежд добавляет ещё и то, что с расширением Евросоюза город Гродно в силу своего геополитического положения стал своеобразным мостом, связывающим западные и восточные рынки.

Гродно, напомнил Борис Козелков, находится недалеко от Минска, Москвы, Вильнюса и Варшавы, что придает ему дополнительные инвестиционные преимущества.

Другие крупные игроки отрасли: ГродноАзот, СветлогорскХимволокно, инвестиции в основной капитал в белорусской нефтехимической отрасли.

инвестиции в белорусскую промышленность: Настроения у инвесторов бодрые, им надоело получать минимальный доход от федеральных казначейских облигаций, снова начинается инвестиционный зуд. В первую очередь речь идет о промышленности. Но дела в отрасли обстоят пока неважно. За пять месяцев г. В промышленности как могли подготовились к приватизации.

Многие предприятия преобразованы в акционерные общества. Казалось бы — вкладывай деньги и получай доход. Однако возникает вопрос о перспективности вложения капиталов в белорусскую промышленность.

Условиями приватизации 25%"Гродно Азот" будут инвестиции в $1,6 млрд и собственный газ

Совещание о перспективах развития ОАО"Гродно Азот" 10 мая года Версия для печати Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам совещания о перспективах развития ОАО"Гродно Азот" поддержал предложения по дальнейшему развитию в стране производства азотных удобрений и созданию для этого современных промышленных мощностей. Глава государства отметил, что"Гродно Азот" - предприятие, которое важно и значимо не только для химической отрасли и региона, но и для страны в целом.

Оно включает в себя комплекс производств по выпуску азотных удобрений, аммиака, метанола, капролактама и другой химической продукции.

В настоящее время обсуждается возможность инвестиций Госнефтекомпании Азербайджана в модернизацию ОАО"Гродно Азот".

Более десятка крупных проектов общей стоимостью около миллионов евро предложили инвесторам власти города и представители крупного и среднего бизнеса на Международном инвестиционном форуме"Гродно — город на перекрестке границ". ОАО"Гродно Азот" разработал несколько инвестпроектов, в числе которых строительство цеха азотной кислоты и реконструкция воздухоразделительных установок цеха метанола.

Начальник отдела экономического анализа Алексей Пузнянский рассказал, что второй проект направлен на то, чтобы в безопасном режиме обеспечить все цеха азотом в случае их плановой или внеплановой остановки. Динамический срок окупаемости проекта — чуть более 9 лет". Выяснилось также, что на предприятии рассмотрят все предложения инвесторов с целью отобрать наиболее эффективные. Инвестирование возможно в любой форме, в том числе в виде передачи части акций в рамках, предусмотренных законодательством, создания совместного предприятия и других.

В тему Как стало известно, проект по строительству нового кожевенного предприятия на улице Карского с выносом действующего производства обсуждается уже несколько лет.

«Гродно Азот» под защитой правительства

Как сообщила пресс-служба предприятия, реализация инвестиционного проекта началась в году. Несколько лет потребовалось, чтобы обосновать инвестиций, получить нужные согласования и провести государственные экспертизы. Проектно-сметную документацию разработала немецкая компания , которая имеет хорошую деловую репутацию и большой опыт в строительстве установок по производству азотной кислоты и минеральных удобрений.

ОАО «Гродно Азот» начинает строительство комплекса азотных удобрений В частности, получено обоснование инвестиций.

Реализация инвестиционного проекта началась в году. С того времени было проработано обоснование инвестирования, получены необходимые согласования, проведена государственная экспертиза. Победителем торгов на разработку проектно-сметной документации стала немецкая компания , которая имеет хорошую деловую репутацию и большой опыт в строительстве установок по производству азотной кислоты и минеральных удобрений.

С июля года на предприятие началась поставка оборудования, а в октябре уже стартовали строительно-монтажные работы. Новый цех азотной кислоты и жидких азотных удобрений мощностью тонн в сутки приступил к работе! Пуском оборудования была завершена реализация инвестиционного проекта по строительству нового цеха по производству азотной кислоты и реконструкции действующего производства карбамидно-аммиачной смеси КАС.

инвестиции в проект составили около млн. Кроме того, реализация проект позволит сократить количество выбросов в окружающую среду.

Обсуждается возможность азербайджанских инвестиций в модернизацию"Гродно Азот"

Какие риски у инвестиций в облигации и как их уменьшить? инвестиции в облигации не застрахованы. Вкладывать в облигации менее рискованно, чем в акции, но инвестировать все свои сбережения в них не стоит. Не покупайте на все свободные деньги рискованные облигации с высокой доходностью. Существует риск дефолта облигаций.

Реализация масштабного инвестиционного проекта на «Гродно Азот» позволит почти вдвое увеличить выпуск жидких удобрений.

Промышленность Белорусские власти приняли решение провести строительство крупного азотного комплекса"Гродно Азот" без помощи внешних инвестиций. На протяжении достаточно длительного времени наша страна пыталась найти инвестора и на взаимовыгодных условиях построить комплекс. К сожалению, по сей день этого не произошло, поэтому строить"Гродно Азот" мы будем самостоятельно.

Каждый, у кого есть дача, знает, что для организации правильного водоснабжения всех необходимых ее участков, существует необходимость наличия погружного насоса для колодца. Насос позволит не только подать воду в дом или к баку для душа, с помощью него можно вести поливные работы на огороде. Наличие такого несложного изобретения очень удобно и практично.

Естественно, что перед установкой лучше будет обратиться к специалистам, которые имеют опыт монтажа подобного оборудования.

Пакет акций ОАО"Гродно Азот" планируется выставить на продажу

Тема конференции была выбрана неслучайно. Аммиачная селитра 4 3 находит широкое применение как в сельском хозяйстве в качестве основного азотсодержащего удобрения, а также для производства других видов удобрений: На конференции обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся технологии и оборудования для производства аммиачной селитры и комплексных удобрений на ее основе, обеспечения безопасности производств и объектов, обращения и транспортировке этого продукта, повышения экологичности производства.

Максим Викторович с гордостью показывает коллективные отчетные фотографии подобных мероприятий в и гг.: Наше предприятие всегда откликается на запрос организаторов. Сегодня в рамках конференции прозвучали доклады не только представителей России, но иПольши, Чехии, Италии, Германии, Швейцарии.

ОАО «Гродно Азот» не дождалось российского инвестора постаралось минимизировать для него инвестиционные риски. На период.

Решение о приходе стратегического инвестора на ОАО"Гродно Азот" желательно принять как можно скорее 14 октября, - Кто будет строить, неясно"Пора бы принять решение, кто будет строить новый азотный комплекс: Таким образом Т. Последняя ответила на вопрос председателя Совета республики Анатолия Рубинова о том, правда ли, что ведутся переговоры с российской ОАО НК"Роснефть" о приходе ее на предприятие в качестве стратегического инвестора. В ответ на это замгендиректора"Гродно Азот" рассказала, что программа модернизации"Гродно Азот" включает в себя проект по строительству нового азотного комплекса стоимостью около 1 млрд.

, а также проекты на общую сумму млн. Пока все эти проекты предприятие реализует за счет собственных и заемных средств. Самым амбициозным проектом программы является строительство нового азотного комплекса. На предприятии считают, что"Гродно Азот" имеет целый ряд сильных сторон, позволяющих ему реализовать этот проект и успешно конкурировать на мировом рынке. Это близость к портам Балтийского моря, высокий инновационно-технический потенциал, наличие европейской узкой колеи, высококвалифицированный персонал.

На предприятии работают более 10 тыс.

Модернизация белорусских НПЗ ведется согласно графику

Гродненская прокуратура отмечает, что местные жители недостаточно проинформированы о состоянии экологической и санитарной безопасности химзавода. Тогда в результате аварии на химзаводе погибли два человека и еще две попали в реанимацию. На следующий же день официально — в рамках рабочего визита в Гродненскую область — на предприятии появился председатель Следственного комитета Беларуси.

Иван Носкевич интересовался ходом расследования уголовного дела, возбужденного вследствие гибели работников. Главный следователь страны встретился с руководством предприятия и председателем облисполкома.

Минск и Пекин обсуждают новые инвестиционные проекты. Сегодня во Дворце Независимости состоялись переговоры Александра.

От аммиачной селитры в м до нового цеха и инвесторов. Здесь всегда старались действовать на перспективу, не отставать от времени, а то и опережать его. И это действительно так. Этот день тогда был субботой, но на предприятии не стали ждать рабочего понедельника. Быть на гребне времени — это не просто расхожая фраза для гродненских химиков, а руководство к действию, как свидетельствует богатейшая история предприятия.

Вскоре на заводе началось строительство второй очереди производств аммиака мощностью тысяч тонн в год, карбамида мощностью тысяч тонн в год и первой очереди производства капролактама мощностью 60 тысяч тонн в год. Третий этап развития связан со строительством крупнотоннажных цехов по производству аммиака мощностью тысяч тонн в год и карбамида мощностью тысяч тонн в год, в значительной степени более автоматизированных, чем построенные ранее. В начале х годов было сдано в эксплуатацию производство капролактама второй очереди, а в их середине введены в действие цех аммиак-4 и цех карбамид-4 мощностью тысяч тонн в год.

В июле года предприятие вместо карбамида кристаллического начало производство раствора карбамида, применяемого для изготовления жидких азотных удобрений КАС. В начале х годов предприятие открыло новые производства, выпустило топливо биодизельное, углекислоты высшего качества и карбамид гранулированный. В ноябре года началась эксплуатация газотурбинной электростанции мощностью 16 мегаватт, а через год вступила в строй вторая аналогичная ГТЭС.

Каждый этап развития, расширения предприятия всегда сопровождался целенаправленной, системной работой по повышению качества продукции. Уже в году Государственный знак качества, утвержденный в СССР в году, был присвоен сульфату аммония и аммиачной селитре, а затем карбамиду, серной кислоте и капролактаму. Причем по всем этим видам продукции почетные пятиугольники первыми в Советском Союзе были именно у гродненцев.

Обсуждается возможность азербайджанских инвестиций в модернизацию ОАО"Гродно Азот"

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!